登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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91152406 | 田富 | 手芸・料理 | 596.21 ダ | 一般書 |
タイトル | だしを極める。 |
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タイトルヨミ | ダシ/オ/キワメル |
サブタイトル | 日本料理の伝道師・村田吉弘が伝授 |
サブタイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ノ/デンドウシ/ムラタ/ヨシヒロ/ガ/デンジュ |
著者 | 村田/吉弘∥監修 |
著者ヨミ | ムラタ,ヨシヒロ |
著者 | 高橋/善郎∥監修 |
著者ヨミ | タカハシ,ヨシロウ |
著者 | 本田/祥子∥監修 |
著者ヨミ | ホンダ,ショウコ |
出版者 | 宝島社 |
出版者ヨミ | タカラジマシャ |
本体価格 | \780 |
ISBN | 978-4-299-03369-7 |
ページ数等 | 79p |
大きさ | 30cm |
NDC分類 | 596.21 |
内容紹介 | だしは和食の基本、日本人の味覚の根源。かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ、それぞれ用途も味も違う。だしの素材・とり方・使い方など、基本的な知識を紹介する。 |