登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181168116 | 玉穂 | 医育 | 493.1 サ | 一般書 |
タイトル | 31の“特効食品”で、血糖値が下がるおいしい食べ方 |
---|---|
タイトルヨミ | サンジュウイチ/ノ/トッコウ/ショクヒン/デ/ケットウチ/ガ/サガル/オイシイ/タベカタ |
サブタイトル | 生活習慣病の予防研究所・所長が教える |
サブタイトルヨミ | セイカツ/シュウカンビョウ/ノ/ヨボウ/ケンキュウジョ/ショチョウ/ガ/オシエル |
著者 | 浅野/次義∥監修 |
著者ヨミ | アサノ,ツグヨシ |
出版者 | 主婦と生活社 |
出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
本体価格 | \1400 |
ISBN | 978-4-391-15886-1 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 493.123 |
内容紹介 | 血糖値を下げたいなら、改善すべきは、まず食事。1万人以上の糖尿病患者を治療してきた医師が、血糖値を下げる鉄則に加え、31の「特効食品」とその効果的な食べ方を紹介。「糖尿病治療ガイド2022-2023」に対応。 |