登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181168531 | 玉穂 | 医育 | 493.9 イ | 一般書 | 貸出中 | |
91153241 | 田富 | 数学・科学 | 493.9 イ | 一般書 |
タイトル | 医師が教える子どもの食事50の基本 |
---|---|
タイトルヨミ | イシ/ガ/オシエル/コドモ/ノ/ショクジ/ゴジュウ/ノ/キホン |
サブタイトル | 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」 |
サブタイトルヨミ | ノウ/ト/カラダ/ニ/サイコウ/ノ/タベカタ/サイアク/ノ/タベカタ |
著者 | 伊藤/明子∥著 |
著者ヨミ | イトウ,ミツコ |
出版者 | ダイヤモンド社 |
出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
本体価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-478-11509-1 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 493.983 |
内容紹介 | 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。 |