本文へ移動

資料詳細

たんぱく質早わかり 必要な量が効果的にとれる! FOOD&COOKING DATA

  • 内容紹介 たんぱく質源となる食品から外食・総菜まで、カテゴリーごとにたんぱく質量が多い順に掲載。自分に必要なたんぱく質量の算出法、たんぱく質のとり方アドバイスなども収録する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91154573 田富 数学・科学 498.5 タ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル たんぱく質早わかり
タイトルヨミ タンパクシツ/ハヤワカリ
サブタイトル 必要な量が効果的にとれる!
サブタイトルヨミ ヒツヨウ/ナ/リョウ/ガ/コウカテキ/ニ/トレル
著者 女子栄養大学出版部∥編
著者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-7895-0231-3
ページ数等 135p
大きさ 21cm
NDC分類 498.55
内容紹介 たんぱく質源となる食品から外食・総菜まで、カテゴリーごとにたんぱく質量が多い順に掲載。自分に必要なたんぱく質量の算出法、たんぱく質のとり方アドバイスなども収録する。日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ