登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
191020339 | 豊富 | 壁面2 | 596 テ | 一般書 |
タイトル | 塩麹・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 |
---|---|
タイトルヨミ | シオコウジ/サケカス/アマザケ/デ/ツクル/テラダ/ホンケ/ノ/オツマミ/テチョウ |
著者 | 寺田/聡美∥著 |
著者ヨミ | テラダ,サトミ |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-259-56773-6 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麹・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麹と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。 |