本文へ移動

資料詳細

塩麹・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖

  • 内容紹介 創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麹・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麹と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
191020339 豊富 壁面2 596 テ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 塩麹・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖
タイトルヨミ シオコウジ/サケカス/アマザケ/デ/ツクル/テラダ/ホンケ/ノ/オツマミ/テチョウ
著者 寺田/聡美∥著
著者ヨミ テラダ,サトミ
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 \1500
ISBN 978-4-259-56773-6
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC分類 596
内容紹介 創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麹・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麹と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ