本文へ移動

資料詳細

シリアルの歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181171977 玉穂 一般新書③ 383 ド 一般書  
91156003 田富 「食」の図書館 383 ド 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル シリアルの歴史
タイトルヨミ シリアル/ノ/レキシ
著者 キャスリン・コーネル・ドラン∥著
著者ヨミ ドラン,キャスリン・コーネル
著者 大山/晶∥訳
著者ヨミ オオヤマ,アキラ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2300
ISBN 978-4-562-07354-2
ページ数等 150,18p
大きさ 20cm
NDC分類 383.8
内容紹介 コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ