登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181171977 | 玉穂 | 一般新書③ | 383 ド | 一般書 | ||
91156003 | 田富 | 「食」の図書館 | 383 ド | 一般書 |
タイトル | シリアルの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | シリアル/ノ/レキシ |
著者 | キャスリン・コーネル・ドラン∥著 |
著者ヨミ | ドラン,キャスリン・コーネル |
著者 | 大山/晶∥訳 |
著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2300 |
ISBN | 978-4-562-07354-2 |
ページ数等 | 150,18p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.8 |
内容紹介 | コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |