登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181172086 | 玉穂 | 医育 | 498.5 カ | 一般書 |
タイトル | かむ・飲み込むが困難な人の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | カム/ノミコム/ガ/コンナン/ナ/ヒト/ノ/ショクジ |
サブタイトル | もっとおいしく!もっと食べやすく! |
サブタイトルヨミ | モット/オイシク/モット/タベヤスク |
著者 | 山田/晴子∥食事監修 |
著者ヨミ | ヤマダ,ハルコ |
著者 | 赤堀/博美∥料理 |
著者ヨミ | アカホリ,ヒロミ |
著者 | 菊谷/武∥歯科監修 |
著者ヨミ | キクタニ,タケシ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-7895-4759-8 |
ページ数等 | 176p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 498.59 |
内容紹介 | 高齢者にもかみやすく、飲み込みやすくする調理のポイントや、簡単にできて食べやすい料理レシピを紹介。いつまでも食事を楽しむために知っておきたい口の健康知識もわかりやすく解説する。市販の食品を利用したレシピも掲載。 |