タイトル | デーツの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | デーツ/ノ/レキシ |
著者 | ナワル・ナスラッラ∥著 |
著者ヨミ | ナスラッラ,ナワル |
著者 | 野村/真依子∥訳 |
著者ヨミ | ノムラ,マイコ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2023.12 |
ページ数等 | 157p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2300 |
ISBN | 978-4-562-07356-6 |
内容紹介 | 古代中東では「生命の木」として大切にされたナツメヤシの実、デーツ。栄養に富み、小麦などに匹敵する主食であり、クレオパトラが愛した果実としても知られる神聖な食べ物デーツの物語をひもとく。レシピ付き。 |
NDC9版 | 625.8 |
NDC10版 | 625.8 |
利用対象 | 一般(L) |