本文へ移動

資料詳細

食品長持ち保存術 「冷蔵」「冷凍」「常温」-どれがおすすめ?

  • 内容紹介 買った食材を最後までおいしく食べきる! 野菜、果物、魚介、肉類、乳製品・卵、穀物・大豆、調味料など、食材別にベストな保存方法を紹介。保存期間、解凍方法、レシピなども掲載する。巻末に保存の早見表を収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
191020602 豊富 壁面2 596 ヌ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食品長持ち保存術
タイトルヨミ ショクヒン/ナガモチ/ホゾンジュツ
サブタイトル 「冷蔵」「冷凍」「常温」-どれがおすすめ?
サブタイトルヨミ レイゾウ/レイトウ/ジョウオン/ドレ/ガ/オススメ
著者 沼津/りえ∥著
著者ヨミ ヌマズ,リエ
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
本体価格 \1700
ISBN 978-4-07-459359-0
ページ数等 239p
大きさ 21cm
NDC分類 596
内容紹介 買った食材を最後までおいしく食べきる! 野菜、果物、魚介、肉類、乳製品・卵、穀物・大豆、調味料など、食材別にベストな保存方法を紹介。保存期間、解凍方法、レシピなども掲載する。巻末に保存の早見表を収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ