本文へ移動

資料詳細

四季を味わう私の「木の実」料理 天然生活の本

  • 内容紹介 あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181173910 玉穂 一般⑫ 596.3 ヨ 一般書  
91157387 田富 手芸・料理 596.3 ヨ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 四季を味わう私の「木の実」料理
タイトルヨミ シキ/オ/アジワウ/ワタクシ/ノ/キノミ/リョウリ
著者 横山/タカ子∥著
著者ヨミ ヨコヤマ,タカコ
出版者 扶桑社
出版者ヨミ フソウシャ
本体価格 \1700
ISBN 978-4-594-09728-8
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC分類 596.3
内容紹介 あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ