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資料詳細

麹づくりと発酵しごと 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ

  • 著者 なかじ∥著
  • 出版者 農山漁村文化協会
  • 出版年 2024.11
  • 内容紹介 さまざまな場面、道具に応じた米麹のつくり方を詳細に紹介。麦麹、黒麹、白麹、醤油麹のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麹を使った加工品のつくり方も掲載する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181175174 玉穂 一般⑫ 588 ナ 一般書   貸出中
予約数 1件

基本情報

タイトル 麹づくりと発酵しごと
タイトルヨミ コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト
サブタイトル 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
サブタイトルヨミ コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ
著者 なかじ∥著
著者ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 \2000
ISBN 978-4-540-23137-7
ページ数等 94p
大きさ 26cm
NDC分類 588.51
内容紹介 さまざまな場面、道具に応じた米麹のつくり方を詳細に紹介。麦麹、黒麹、白麹、醤油麹のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麹を使った加工品のつくり方も掲載する。
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