タイトル | ザ・給食 |
---|---|
タイトルヨミ | ザ/キュウショク |
サブタイトル | 学校給食のすべてがわかる! |
サブタイトルヨミ | ガッコウ/キュウショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル |
著者 | 赤松/利恵∥監修 |
著者ヨミ | アカマツ,リエ |
シリーズ | 調べる学習百科 |
出版者 | 岩崎書店 |
出版年月 | 2024.11 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 29cm |
価格 | \3600 |
ISBN | 978-4-265-08678-8 |
内容紹介 | 最も身近な食、学校給食。その歴史や献立の栄養、食材の流れや調理現場を写真やイラストを交えて解説。郷土料理や地元の特産品をつかったご当地給食や、世界の給食、マナー、レシピなども紹介する。 |
児童内容紹介 | 給食にはどんな栄養があるの?給食のこんだてはだれが考えている?給食の食材はどこからくるの?歴史からマナーまで、学校給食のすべてを、写真やイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。ご当地給食や世界の給食、給食の人気メニューの作り方ものっています。 |
NDC9版 | 374.94 |
NDC10版 | 374.94 |
利用対象 | 小学3~4年生,小学5~6年生,中学生(B3B5F) |