本文へ移動

資料詳細

ザ・給食 学校給食のすべてがわかる!(調べる学習百科)

  • 内容紹介 最も身近な食、学校給食。その歴史や献立の栄養、食材の流れや調理現場を写真やイラストを交えて解説。郷土料理や地元の特産品をつかったご当地給食や、世界の給食、マナー、レシピなども紹介する。
待機中

基本情報

タイトル ザ・給食
タイトルヨミ ザ/キュウショク
サブタイトル 学校給食のすべてがわかる!
サブタイトルヨミ ガッコウ/キュウショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル
著者 赤松/利恵∥監修
著者ヨミ アカマツ,リエ
シリーズ 調べる学習百科
出版者 岩崎書店
出版年月 2024.11
ページ数等 63p
大きさ 29cm
価格 \3600
ISBN 978-4-265-08678-8
内容紹介 最も身近な食、学校給食。その歴史や献立の栄養、食材の流れや調理現場を写真やイラストを交えて解説。郷土料理や地元の特産品をつかったご当地給食や、世界の給食、マナー、レシピなども紹介する。
児童内容紹介 給食にはどんな栄養があるの?給食のこんだてはだれが考えている?給食の食材はどこからくるの?歴史からマナーまで、学校給食のすべてを、写真やイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。ご当地給食や世界の給食、給食の人気メニューの作り方ものっています。
NDC9版 374.94
NDC10版 374.94
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生,中学生(B3B5F)
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ