登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91159043 | 田富 | 手芸・料理 | 596.65 オ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 和菓子の二十四節気 |
---|---|
タイトルヨミ | ワガシ/ノ/ニジュウシセッキ |
サブタイトル | おうちで作る、季節を楽しむ |
サブタイトルヨミ | オウチ/デ/ツクル/キセツ/オ/タノシム |
著者 | 大須賀/麻由美∥著 |
著者ヨミ | オオスガ,マユミ |
著者 | 三好/貴子∥イラスト |
著者ヨミ | ミヨシ,タカコ |
著者 | 東京製菓学校∥監修 |
著者ヨミ | トウキョウ/セイカ/ガッコウ |
出版者 | 世界文化社 |
出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
本体価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-418-25306-7 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596.65 |
内容紹介 | 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。 |