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資料詳細

和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ

  • 内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91159043 田富 手芸・料理 596.65 オ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 和菓子の二十四節気
タイトルヨミ ワガシ/ノ/ニジュウシセッキ
サブタイトル おうちで作る、季節を楽しむ
サブタイトルヨミ オウチ/デ/ツクル/キセツ/オ/タノシム
著者 大須賀/麻由美∥著
著者ヨミ オオスガ,マユミ
著者 三好/貴子∥イラスト
著者ヨミ ミヨシ,タカコ
著者 東京製菓学校∥監修
著者ヨミ トウキョウ/セイカ/ガッコウ
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
本体価格 \1800
ISBN 978-4-418-25306-7
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC分類 596.65
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
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