本文へ移動

資料詳細

70歳からの美味しい、頼れる作りおき 冷めてもおいしい「漬けおき」炊飯の熱で「炊きおき」

  • 内容紹介 冷めてもおいしい「漬けおき」、炊飯の熱で「炊きおき」…。日々の料理が億劫にならないよう随所にコツを織り込みながら、おなじみの材料を使って、2人なら2食くらいで食べきれる量を意識した作りおきレシピを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91159241 田富 手芸・料理 596 マ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 70歳からの美味しい、頼れる作りおき
タイトルヨミ ナナジッサイ/カラ/ノ/オイシイ/タヨレル/ツクリオキ
サブタイトル 冷めてもおいしい「漬けおき」炊飯の熱で「炊きおき」
サブタイトルヨミ サメテモ/オイシイ/ツケオキ/スイハン/ノ/ネツ/デ/タキオキ
サブタイトル たれ・ソースも手作り片手間にできる作りおき
サブタイトルヨミ タレ/ソース/モ/テズクリ/カタテマ/ニ/デキル/ツクリオキ
著者 牧野/直子∥著
著者ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.5
ページ数等 127p
大きさ 26cm
価格 \1400
ISBN 978-4-415-33557-5
内容紹介 冷めてもおいしい「漬けおき」、炊飯の熱で「炊きおき」…。日々の料理が億劫にならないよう随所にコツを織り込みながら、おなじみの材料を使って、2人なら2食くらいで食べきれる量を意識した作りおきレシピを紹介する。
NDC9版 596
NDC10版 596
利用対象 一般(L)

著者紹介

<牧野/直子∥著>
女子栄養大学卒業。管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。有限会社スタジオ食(Coo)代表。レシピ提案、料理制作、原稿執筆、料理教室、講演など多方面で活躍。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ