本文へ移動

資料詳細

食育基本シリーズ 3 作る

  • 内容紹介 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題を、写真やイラストを交えてわかりやすく解説するシリーズ。3では、調理方法の基礎を詳しく説明するとともに、肉や魚、野菜、デザートなどのレシピを紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
92037851 田富 閉架書庫 498 シ 3 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食育基本シリーズ
タイトルヨミ ショクイク/キホン/シリーズ
巻次
各巻のタイトル 作る
多巻タイトルヨミ ツクル
著者 服部栄養料理研究会∥監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
出版者 フレーベル館
出版者ヨミ フレーベルカン
本体価格 ¥2600
ISBN 4-577-03667-9
ページ数等 39p
大きさ 29cm
NDC分類 498.5
内容紹介 「食」に関する知識と、「食」をとりまくいろいろな問題を、写真やイラストを交えてわかりやすく解説するシリーズ。3では、調理方法の基礎を詳しく説明するとともに、肉や魚、野菜、デザートなどのレシピを紹介。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ