登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181089914 | 玉穂 | 医育 | R 498.5 シ 3 | 一般書 | ||
91100640 | 田富 | 閉架書庫 | R 498.5 シ 3 | 一般書 |
タイトル | 食材図典 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクザイ/ズテン |
サブタイトル | FOOD’S FOOD |
巻次 | 3 |
各巻のタイトル | 地産食材篇 |
多巻タイトルヨミ | チサン/ショクザイヘン |
サブタイトルヨミ | フーズ/フード |
出版者 | 小学館 |
出版者ヨミ | ショウガクカン |
本体価格 | ¥5700 |
ISBN | 4-09-526085-3 |
ページ数等 | 383p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 498.52 |
内容紹介 | 沖縄から北海道まで、全国的に広く利用されている主な食材を、各地の自治体の協力を得ながら地域別に紹介。各地のいろいろな食材を用いた伝統料理や行事食、食にまつわる民俗や歴史もとりあげ、日本の食の全体像を提示する。 |