本文へ移動

資料詳細

味のふしぎ百科 五感のふしぎシリーズ 5 1

  • 内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182021555 玉穂 児童③ 491 ク 1 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 味のふしぎ百科
タイトルヨミ アジ/ノ/フシギ/ヒャッカ
巻次
著者 栗原/堅三∥編著
著者ヨミ クリハラ,ケンゾウ
出版者 樹立社
出版者ヨミ ジュリツシャ
本体価格 ¥3000
ISBN 4-901769-07-3
ページ数等 55p
大きさ 31cm
NDC分類 491.377
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。1巻では、五つの基本味や人が味を感じる仕組み、調味料など身近な味の「ふしぎ」を探る。味はどのように分類されているの?、食品添加物ってなんだろう?、ごはんを炊いてみようなど。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ