タイトル | 山菜ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | サンサイ/ハンドブック |
サブタイトル | 四季の野草木の実を見る採る・味わう |
サブタイトルヨミ | シキ/ノ/ヤソウ/キノミ/オ/ミル/トル/アジワウ |
著者 | 日野/東∥文 |
著者ヨミ | ヒノ,アズマ |
著者 | 平野/隆久∥写真 |
著者ヨミ | ヒラノ,タカヒサ |
出版者 | ナツメ社 |
出版者ヨミ | ナツメシャ |
本体価格 | ¥1400 |
ISBN | 4-8163-3193-X |
ページ数等 | 277p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 657.86 |
内容紹介 | 古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。 |