登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
191006889 | 豊富 | 閉架 | 383 ニ | 一般書 |
タイトル | 日本食物史 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/ショクモツシ |
著者 | 江原/絢子∥著 |
著者ヨミ | エハラ,アヤコ |
著者 | 石川/尚子∥著 |
著者ヨミ | イシカワ,ナオコ |
著者 | 東四柳/祥子∥著 |
著者ヨミ | ヒガシヨツヤナギ,ショウコ |
出版者 | 吉川弘文館 |
出版者ヨミ | ヨシカワ/コウブンカン |
本体価格 | ¥4000 |
ISBN | 4-642-08023-1 |
ページ数等 | 8,383,55p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。 |