本文へ移動

資料詳細

四季の摘み菜12ヵ月 健康山野草の楽しみ方と料理法

  • 内容紹介 食べられる草や木の「菜」を摘んでいただく「摘み菜」。「ツクシのうま煮」「フジの花ゼリー」「ツユクサのひすいわらび餅」など、季節ごとに111種類の摘み菜の楽しみ方を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91053487 田富 工業・建築 657 ヒ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 四季の摘み菜12ヵ月
タイトルヨミ シキ/ノ/ツミナ/ジュウニカゲツ
サブタイトル 健康山野草の楽しみ方と料理法
サブタイトルヨミ ケンコウ/サンヤソウ/ノ/タノシミカタ/ト/リョウリホウ
著者 平谷/けいこ∥著
著者ヨミ ヒラヤ,ケイコ
出版者 山と渓谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
本体価格 ¥1400
ISBN 4-635-81007-0
ページ数等 223p
大きさ 21cm
NDC分類 657.86
内容紹介 食べられる草や木の「菜」を摘んでいただく「摘み菜」。「ツクシのうま煮」「フジの花ゼリー」「ツユクサのひすいわらび餅」など、季節ごとに111種類の摘み菜の楽しみ方を紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ