登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
91053487 | 田富 | 工業・建築 | 657 ヒ | 一般書 |
タイトル | 四季の摘み菜12ヵ月 |
---|---|
タイトルヨミ | シキ/ノ/ツミナ/ジュウニカゲツ |
サブタイトル | 健康山野草の楽しみ方と料理法 |
サブタイトルヨミ | ケンコウ/サンヤソウ/ノ/タノシミカタ/ト/リョウリホウ |
著者 | 平谷/けいこ∥著 |
著者ヨミ | ヒラヤ,ケイコ |
出版者 | 山と渓谷社 |
出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
本体価格 | ¥1400 |
ISBN | 4-635-81007-0 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 657.86 |
内容紹介 | 食べられる草や木の「菜」を摘んでいただく「摘み菜」。「ツクシのうま煮」「フジの花ゼリー」「ツユクサのひすいわらび餅」など、季節ごとに111種類の摘み菜の楽しみ方を紹介する。 |