本文へ移動

資料詳細

味のふしぎ百科 五感のふしぎシリーズ 6 2

  • 内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。2巻では、旬のもののおいしさ、味噌・醤油・スパイスなど日本の味・世界の味の「ふしぎ」を探る。新鮮な野菜や果物はなぜおいしいの?、チーズをつくってみようなど。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182021556 玉穂 児童③ 491 ク 2 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 味のふしぎ百科
タイトルヨミ アジ/ノ/フシギ/ヒャッカ
巻次
著者 栗原/堅三∥編著
著者ヨミ クリハラ,ケンゾウ
出版者 樹立社
出版者ヨミ ジュリツシャ
本体価格 ¥3000
ISBN 4-901769-08-1
ページ数等 55p
大きさ 31cm
NDC分類 491.377
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。2巻では、旬のもののおいしさ、味噌・醤油・スパイスなど日本の味・世界の味の「ふしぎ」を探る。新鮮な野菜や果物はなぜおいしいの?、チーズをつくってみようなど。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ