本文へ移動

資料詳細

講座食の文化 第7巻 食のゆくえ

待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181028890 玉穂 閉架書庫(一般) 383 コ 7 一般書  
91052220 田富 閉架書庫 383 コ 7 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 講座食の文化
タイトルヨミ コウザ/ショク/ノ/ブンカ
巻次 第7巻
各巻のタイトル 食のゆくえ
多巻タイトルヨミ ショク/ノ/ユクエ
著者 石毛/直道∥監修
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 味の素食の文化センター
出版者ヨミ アジノモト/ショク/ノ/ブンカ/センター
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥6476
ISBN 4-540-99025-X
ページ数等 324,181p
大きさ 23cm
NDC分類 383.8

内容表示

タイトル 食・二〇世紀から二一世紀を考える
責任表示 田村/真八郎∥著
タイトル 社会的要因から考える
責任表示 疋田/正博∥著
タイトル 少子化・高齢化と食
責任表示 丸井/英二∥著
タイトル 食生活の変化とフードシステム
責任表示 時子山/ひろみ∥著
タイトル 食生活意識と食行動の変化
責任表示 金子/順一∥著
タイトル 食卓のゆくえ
責任表示 山口/昌伴∥著
タイトル 女性の意識・役割の変化と食
責任表示 見崎/恵子∥著
タイトル 情報と食
責任表示 白幡/洋三郎∥著
タイトル 食生活・食文化の変化の背景
責任表示 高田/公理∥著
タイトル 技術・システムの視点から考える
責任表示 藤木/正一∥著
タイトル 食品加工技術と食
責任表示 堀井/正治∥著
タイトル ある食品メーカーの足跡と展望
責任表示 山野井/昭雄∥著
タイトル ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場
責任表示 斎藤/隆∥著
タイトル 生物生産と食
責任表示 田村/真八郎∥著
タイトル 技術・システムと食のゆくえ
責任表示 高田/公理∥著
タイトル 食―過去から未来へ
責任表示 井上/如∥ほか座談
タイトル 食と技術と人類史と
責任表示 吉田/集而∥著
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ