本文へ移動

資料詳細

おいしい漬けもの梅干し&保存食 マイライフシリーズ特集版  とことん教えます

  • 内容紹介 ぬか漬け、白菜漬け、たくあん漬けといった漬けものや、梅酒・梅干のほか、手作りみそ、きゃらぶき、八重桜の花の塩漬けなどの保存食の作り方を丁寧に解説。容器や重石・落としぶた、容器の消毒なども説明する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181090822 玉穂 閉架書庫(一般) 596 キ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おいしい漬けもの梅干し&保存食
タイトルヨミ オイシイ/ツケモノ/ウメボシ/アンド/ホゾンショク
著者 杵島/直美∥著
著者ヨミ キジマ,ナオミ
出版者 グラフ社
出版者ヨミ グラフシャ
本体価格 \1238
ISBN 4-7662-1141-2
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC分類 596.3
内容紹介 ぬか漬け、白菜漬け、たくあん漬けといった漬けものや、梅酒・梅干のほか、手作りみそ、きゃらぶき、八重桜の花の塩漬けなどの保存食の作り方を丁寧に解説。容器や重石・落としぶた、容器の消毒なども説明する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ