本文へ移動

資料詳細

未来へ伝えたい日本の伝統料理 〔4〕 冬の料理

  • 内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。どんこなます、ほうとう、うつぼの煮ぐいなど、冬の料理を収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182038171 玉穂 児童② 383 ゴ 4 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 未来へ伝えたい日本の伝統料理
タイトルヨミ ミライ/エ/ツタエタイ/ニホン/ノ/デントウ/リョウリ
巻次 〔4〕
各巻のタイトル 冬の料理
多巻タイトルヨミ フユ/ノ/リョウリ
著者 後藤/真樹∥著
著者ヨミ ゴトウ,マサキ
著者 小泉/武夫∥監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
本体価格 ¥3800
ISBN 4-338-25604-9
ページ数等 63p
大きさ 31cm
NDC分類 383.81
内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。どんこなます、ほうとう、うつぼの煮ぐいなど、冬の料理を収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ