本文へ移動

資料詳細

居酒屋の魚類学

  • 内容紹介 ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181104998 玉穂 閉架書庫(一般) 664 タ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 居酒屋の魚類学
タイトルヨミ イザカヤ/ノ/ギョルイガク
著者 高田/浩二∥著
著者ヨミ タカダ,コウジ
著者 大隅/洋子∥絵
著者ヨミ オオスミ,ヨウコ
出版者 東海大学出版会
出版年月 2010.10
ページ数等 10,180p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-486-01886-5
内容紹介 ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。
NDC9版 664.6
利用対象 一般(L)

著者紹介

<高田/浩二∥著>
1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワールド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ