本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル チーズの歴史
タイトルヨミ チーズ/ノ/レキシ
サブタイトル 5000年の味わい豊かな物語
サブタイトルヨミ ゴセンネン/ノ/アジワイ/ユタカ/ナ/モノガタリ
著者 アンドリュー・ドルビー∥著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者紹介 フランスの言語学者、翻訳家、歴史家。「スパイスの人類史」は食物研究家協会の「今年の最も優れた本」の名を冠せられた。
著者 久村/典子∥訳
著者ヨミ ヒサムラ,ノリコ
シリーズ P-Vine BOOks
シリーズヨミ ピーヴァイン/ブックス
出版者 ブルース・インターアクションズ
出版者ヨミ ブルース/インターアクションズ
出版地 東京
出版年月 2011.7
ページ数等 181p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-86020-426-6
原タイトル 原タイトル:Cheese
書誌・年譜・年表 チーズをより深く知るための参考図書:p168~170
内容紹介 先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるさまざまな話題を写真や絵画とともに紹介。本物のチーズが今後生き延びられるのかといった問題にも触れる。古今のチーズ料理レシピも掲載。
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2011/08/07
件名 チーズ-歴史
件名ヨミ チーズ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 648.18
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ