タイトル
|
チーズの歴史
|
タイトルヨミ
|
チーズ/ノ/レキシ
|
サブタイトル
|
5000年の味わい豊かな物語
|
サブタイトルヨミ
|
ゴセンネン/ノ/アジワイ/ユタカ/ナ/モノガタリ
|
著者
|
アンドリュー・ドルビー∥著
|
著者ヨミ
|
ドルビー,アンドリュー
|
著者紹介
|
フランスの言語学者、翻訳家、歴史家。「スパイスの人類史」は食物研究家協会の「今年の最も優れた本」の名を冠せられた。
|
著者
|
久村/典子∥訳
|
著者ヨミ
|
ヒサムラ,ノリコ
|
シリーズ
|
P-Vine BOOks
|
シリーズヨミ
|
ピーヴァイン/ブックス
|
出版者
|
ブルース・インターアクションズ
|
出版者ヨミ
|
ブルース/インターアクションズ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2011.7
|
ページ数等
|
181p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
¥1600
|
ISBN
|
978-4-86020-426-6
|
原タイトル
|
原タイトル:Cheese
|
書誌・年譜・年表
|
チーズをより深く知るための参考図書:p168~170
|
内容紹介
|
先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるさまざまな話題を写真や絵画とともに紹介。本物のチーズが今後生き延びられるのかといった問題にも触れる。古今のチーズ料理レシピも掲載。
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2011/08/07
|
件名
|
チーズ-歴史
|
件名ヨミ
|
チーズ-レキシ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
648.18
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|