タイトル | おとこ料理讀本 |
---|---|
タイトルヨミ | オトコ/リョウリ/ドクホン |
タイトル標目(ローマ字形) | Otoko/ryori/dokuhon |
著者 | 矢吹/申彦∥著 |
著者ヨミ | ヤブキ,ノブヒコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 矢吹/申彦 |
著者標目(ローマ字形) | Yabuki,Nobuhiko |
記述形典拠コード | 110001022070000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001022070000 |
著者標目(著者紹介) | 1944年東京生まれ。フリーのデザイナー、イラストレーター。月刊『ニューミュージックマガジン』のADと表紙イラストをはじめ『東京人』表紙等を担当。著書に「文人志願」「猫づくし」他。 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Heibonsha |
出版典拠コード | 310000196030000 |
本体価格 | ¥1800 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2011.9 |
ISBN | 4-582-83534-2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2011.9 |
TRCMARCNo. | 11044487 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1733 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.9 |
ページ数等 | 289p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 596.04 |
NDC分類 | 596.04 |
図書記号 | ヤオ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7600 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201109 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 素材、旬、もてなし方、器、そして文人の食の作法に拘ることによって独自のメニューを生みだした著者が、晩酌料理30年間の研究成果から厳選した料理を絵と文章で紹介する。『パンプキン』連載を書籍化。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110906 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20110906 2011 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20120720 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-582-83534-2 |