タイトル | テーブルマナーの絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | テーブル/マナー/ノ/エホン |
タイトル標目(ローマ字形) | Teburu/mana/no/ehon |
著者 | 高野/紀子∥作 |
著者ヨミ | タカノ,ノリコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高野/紀子 |
著者標目(ローマ字形) | Takano,Noriko |
記述形典拠コード | 110000577450000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000577450000 |
著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。都内で絵画教室「小さな水彩塾」を主宰。著書に「「和」の行事えほん」「着物のえほん」「やまからのてがみ」など。 |
件名標目(漢字形) | テーブルマナー |
件名標目(カタカナ形) | テーブル/マナー |
件名標目(ローマ字形) | Teburu/mana |
件名標目(典拠コード) | 511717000000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクジ/サホウ |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuji/saho |
学習件名標目(漢字形) | 食事作法 |
学習件名標目(カタカナ形) | レイギ/サホウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Reigi/saho |
学習件名標目(漢字形) | 礼儀作法 |
学習件名標目(カタカナ形) | ハシ |
学習件名標目(ページ数) | 5-11,24-25,38 |
学習件名標目(ローマ字形) | Hashi |
学習件名標目(漢字形) | はし(箸) |
学習件名標目(カタカナ形) | チャワン |
学習件名標目(ページ数) | 12-14 |
学習件名標目(ローマ字形) | Chawan |
学習件名標目(漢字形) | 茶わん |
学習件名標目(カタカナ形) | テンプラ |
学習件名標目(ページ数) | 21 |
学習件名標目(ローマ字形) | Tenpura |
学習件名標目(漢字形) | 天ぷら |
学習件名標目(典拠コード) | 540753100000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | チャ |
学習件名標目(ページ数) | 26,28 |
学習件名標目(ローマ字形) | Cha |
学習件名標目(漢字形) | ちゃ(茶) |
学習件名標目(典拠コード) | 540518700000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | カシ |
学習件名標目(ページ数) | 27,50-51 |
学習件名標目(ローマ字形) | Kashi |
学習件名標目(漢字形) | 菓子 |
学習件名標目(典拠コード) | 540521100000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | キセツ |
学習件名標目(ページ数) | 30-37 |
学習件名標目(ローマ字形) | Kisetsu |
学習件名標目(漢字形) | 季節 |
学習件名標目(典拠コード) | 540321000000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | シュン/ノ/タベモノ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shun/no/tabemono |
学習件名標目(漢字形) | 旬の食べ物 |
学習件名標目(典拠コード) | 540776500000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | セイヨウ/リョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 39-52 |
学習件名標目(ローマ字形) | Seiyo/ryori |
学習件名標目(漢字形) | 西洋料理 |
学習件名標目(典拠コード) | 540529000000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショッキ |
学習件名標目(ページ数) | 40-49 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokki |
学習件名標目(漢字形) | 食器 |
学習件名標目(典拠コード) | 540589300000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | スープ |
学習件名標目(ページ数) | 44-45 |
学習件名標目(ローマ字形) | Supu |
学習件名標目(漢字形) | スープ |
学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | パスタ |
学習件名標目(ページ数) | 46-47 |
学習件名標目(ローマ字形) | Pasuta |
学習件名標目(漢字形) | パスタ |
学習件名標目(典拠コード) | 540159900000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | コウチャ |
学習件名標目(ページ数) | 50-51 |
学習件名標目(ローマ字形) | Kocha |
学習件名標目(漢字形) | 紅茶 |
学習件名標目(典拠コード) | 540740900000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | インショクテン |
学習件名標目(ページ数) | 53-58 |
学習件名標目(ローマ字形) | Inshokuten |
学習件名標目(漢字形) | 飲食店 |
学習件名標目(典拠コード) | 540591100000000 |
出版者 | あすなろ書房 |
出版者ヨミ | アスナロ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asunaro/Shobo |
出版典拠コード | 310000158850000 |
本体価格 | ¥1600 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2011.11 |
ISBN | 4-7515-2548-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2011.11 |
TRCMARCNo. | 11057324 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1744 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.11 |
ページ数等 | 59p |
大きさ | 21×22cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 596.8 |
NDC分類 | 596.8 |
図書記号 | タテ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0060 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201111 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 尾頭つきのお魚が出てきたら? 量が多くて食べきれなかったら? ケーキはどこから食べる? 親も子も知っておきたい和食・洋食・外食のテーブル作法を、イラストをふんだんに盛り込んでわかりやすく紹介。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20111121 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20111121 2011 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0003 |
最終更新日付 | 20131122 |
周辺ファイルの種類 | D |
出版国コード | JP |
利用対象 | B |
ISBN(13) | 978-4-7515-2548-7 |