タイトル
|
トコトンやさしいにおいとかおりの本
|
タイトルヨミ
|
トコトン/ヤサシイ/ニオイ/ト/カオリ/ノ/ホン
|
著者
|
倉橋/隆∥著
|
著者ヨミ
|
クラハシ,タカシ
|
著者紹介
|
筑波大学大学院生物科学研究科博士課程修了。大阪大学大学院生命機能研究科教授。理学博士。
|
著者
|
福井/寛∥著
|
著者ヨミ
|
フクイ,ヒロシ
|
著者紹介
|
広島大学大学院工学研究科修士課程修了。福井技術士事務所代表。工学博士、技術士(化学部門)。
|
著者
|
光田/恵∥著
|
著者ヨミ
|
ミツダ,メグミ
|
シリーズ
|
B&Tブックス
|
シリーズヨミ
|
ビー/アンド/ティー/ブックス
|
シリーズ
|
今日からモノ知りシリーズ
|
シリーズヨミ
|
キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ
|
出版者
|
日刊工業新聞社
|
出版者ヨミ
|
ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2011.12
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1400
|
ISBN
|
978-4-526-06799-0
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p157
|
内容紹介
|
においを感じる仕組みから、香料の分類と特徴、生活の中で使われているかおり、悪臭の種類とその抑制や除去方法、においの分析・評価方法まで、においやかおりについて図表を交えてわかりやすく解説する。
|
件名
|
におい
|
件名ヨミ
|
ニオイ
|
件名
|
嗅覚
|
件名ヨミ
|
キュウカク
|
ジャンル名
|
医学・病気・医療(41)
|
NDC9版
|
491.376
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|