本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル トコトンやさしいにおいとかおりの本
タイトルヨミ トコトン/ヤサシイ/ニオイ/ト/カオリ/ノ/ホン
著者 倉橋/隆∥著
著者ヨミ クラハシ,タカシ
著者紹介 筑波大学大学院生物科学研究科博士課程修了。大阪大学大学院生命機能研究科教授。理学博士。
著者 福井/寛∥著
著者ヨミ フクイ,ヒロシ
著者紹介 広島大学大学院工学研究科修士課程修了。福井技術士事務所代表。工学博士、技術士(化学部門)。
著者 光田/恵∥著
著者ヨミ ミツダ,メグミ
シリーズ B&Tブックス
シリーズヨミ ビー/アンド/ティー/ブックス
シリーズ 今日からモノ知りシリーズ
シリーズヨミ キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
出版地 東京
出版年月 2011.12
ページ数等 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-526-06799-0
書誌・年譜・年表 文献:p157
内容紹介 においを感じる仕組みから、香料の分類と特徴、生活の中で使われているかおり、悪臭の種類とその抑制や除去方法、においの分析・評価方法まで、においやかおりについて図表を交えてわかりやすく解説する。
件名 におい
件名ヨミ ニオイ
件名 嗅覚
件名ヨミ キュウカク
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
NDC9版 491.376
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ