本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル ケーキの歴史物語
タイトルヨミ ケーキ/ノ/レキシ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Keki/no/rekishi/monogatari
シリーズ名標目(カタカナ形) オカシ/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Okashi/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608474000000000
シリーズ名 お菓子の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cake
著者 ニコラ・ハンブル∥著
著者ヨミ ハンブル,ニコラ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Humble,Nicola
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ニコラ/ハンブル
著者標目(ローマ字形) Hanburu,Nikora
記述形典拠コード 120002649740001
著者標目(統一形典拠コード) 120002649740000
著者標目(著者紹介) 1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19~20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。
著者 堤/理華∥訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堤/理華
著者標目(ローマ字形) Tsutsumi,Rika
記述形典拠コード 110003217200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003217200000
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 ¥2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.3
ISBN 4-562-04784-0
ISBNに対応する出版年月 2012.3
TRCMARCNo. 12014633
『週刊新刊全点案内』号数 1760
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.3
ページ数等 187p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 ハケ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201203
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p175
内容紹介 ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120316
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120316 2012         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0003
最終更新日付 20130201
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-562-04784-0
このページの先頭へ