本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル サトイモ
タイトルヨミ サトイモ
タイトル標目(ローマ字形) Satoimo
サブタイトル 栽培から貯蔵、種芋生産まで
シリーズ名標目(カタカナ形) シン/トクサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shin/tokusan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 604231000000000
シリーズ名 新特産シリーズ
サブタイトルヨミ サイバイ/カラ/チョゾウ/タネイモ/セイサン/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saibai/kara/chozo/taneimo/seisan/made
著者 松本/美枝子∥著
著者ヨミ マツモト,ミエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本/美枝子
著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Mieko
記述形典拠コード 110006159080000
著者標目(統一形典拠コード) 110006159080000
著者標目(著者紹介) 1947年富山県生まれ。新潟大学大学院卒業。農学博士(北海道大学)。富山農林振興センター技師として農業指導に携わる。共著に「野菜の手帖」など。
著者標目(付記事項(生没年)) 1947~
件名標目(漢字形) さといも
件名標目(カタカナ形) サトイモ
件名標目(ローマ字形) Satoimo
件名標目(典拠コード) 511724900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥1700
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.3
ISBN 4-540-10134-2
ISBNに対応する出版年月 2012.3
TRCMARCNo. 12015082
『週刊新刊全点案内』号数 1760
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.3
ページ数等 191p
大きさ 19cm
NDC8版 626.41
NDC分類 626.41
図書記号 マサ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201203
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 日常食、行事食に欠かせない伝統野菜サトイモ。その作物としての特徴と基本の露地普通栽培を中心に、畑の準備から収穫、貯蔵までを豊富な図解で分かりやすく説明するほか、多彩な系統・品種などについても詳説する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120321
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120321 2012         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20120323
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
ISBN(13) 978-4-540-10134-2
このページの先頭へ