タイトル | 辛味と塩味 |
---|---|
タイトルヨミ | カラミ/ト/シオミ |
タイトル標目(ローマ字形) | Karami/to/shiomi |
著者 | 萬/眞智子∥著 |
著者ヨミ | ヨロズ,マチコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 万/真智子 |
著者標目(ローマ字形) | Yorozu,Machiko |
記述形典拠コード | 110001086140001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001086140000 |
著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。ジャーナリスト。全国の旧家・伝統行事や行事食、郷土料理、菓子、伝統工芸及び伝統芸術を雑誌や新聞で執筆の他、TV番組、広告、催事などの企画・プロデュースも手がける。 |
件名標目(漢字形) | 食品 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
出版者 | 東京書籍 |
出版者ヨミ | トウキョウ/ショセキ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyo/Shoseki |
出版典拠コード | 310000186150000 |
本体価格 | ¥1500 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2012.6 |
ISBN | 4-487-80658-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2012.6 |
TRCMARCNo. | 12029167 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1769 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.6 |
ページ数等 | 171p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 596 |
NDC分類 | 596 |
図書記号 | ヨカ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5313 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201206 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | いか塩辛、へしこ、うにからすみ、サラミ、牛しぐれ煮…。酒に、塩辛い至福。舌にしみわたる美味の数々を紹介する。すべての味がお取り寄せ可。『読売新聞』連載に加筆し、書き下ろしを加えて単行本化。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20120531 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20120531 2012 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20120601 |
資料形式 | I01 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-487-80658-4 |