本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 梅干しと漬けものの本
タイトルヨミ ウメボシ/ト/ツケモノ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Umeboshi/to/tsukemono/no/hon
サブタイトル レシピ104
シリーズ名標目(カタカナ形) マイ/ライフ/シリーズ/トクシュウバン
シリーズ名標目(ローマ字形) Mai/raifu/shirizu/tokushuban
シリーズ名標目(典拠コード) 601007400000002
シリーズ名 マイライフシリーズ特集版
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) レシピ/104
サブタイトルヨミ レシピ/ヒャクヨン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Reshipi/hyakuyon
著者 藤巻/あつこ∥著
著者ヨミ フジマキ,アツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤巻/あつこ
著者標目(ローマ字形) Fujimaki,Atsuko
記述形典拠コード 110000863610000
著者標目(統一形典拠コード) 110000863610000
著者標目(著者紹介) 1921年東京生まれ。料理研究家。梅仕事を続けて68年。神奈川県川崎市内で料理教室を主宰、雑誌やテレビでも活躍。著書に「梅干しの本」などがある。
件名標目(漢字形) 梅干
件名標目(カタカナ形) ウメボシ
件名標目(ローマ字形) Umeboshi
件名標目(典拠コード) 511301200000000
件名標目(漢字形) 漬物
件名標目(カタカナ形) ツケモノ
件名標目(ローマ字形) Tsukemono
件名標目(典拠コード) 511187100000000
出版者 ルックナゥ
出版者ヨミ ルック/ナゥ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rukku/Nu
出版典拠コード 310001529240000
本体価格 \1238
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.7
ISBN 4-8004-0002-4
ISBNに対応する出版年月 2012.7
TRCMARCNo. 12029606
『週刊新刊全点案内』号数 1769
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.7
ページ数等 127p
大きさ 26cm
NDC8版 596.3
NDC分類 596.37
図書記号 フウ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 9002
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201207
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 梅干し作りをはじめて68年の著者が、失敗のない作り方から、長年の研究と経験から生れた新しい漬け方まで、多種多彩な梅干しを紹介する。ていねいに作りたい漬けもの、手間ひまかけずにできる漬けものレシピも多数収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120531
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120531 2012 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0
最終更新日付 20120601
出版国コード JP
特殊な刊行形態区分 M
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-8004-0002-4
和洋区分 0
このページの先頭へ