本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理
タイトルヨミ カテイ/デ/ツクレル/スリランカ/ノ/カレー/ト/スパイス/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Katei/de/tsukureru/suriranka/no/kare/to/supaisu/ryori
サブタイトル セイロン紅茶の国のスパイシーメニュー日本初のレシピ本!
サブタイトルヨミ セイロン/コウチャ/ノ/クニ/ノ/スパイシー/メニュー/ニホンハツ/ノ/レシピボン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Seiron/kocha/no/kuni/no/supaishi/menyu/nihonhatsu/no/reshipibon
著者 香取/薫∥著
著者ヨミ カトリ,カオル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 香取/薫
著者標目(ローマ字形) Katori,Kaoru
記述形典拠コード 110004476030000
著者標目(統一形典拠コード) 110004476030000
著者標目(著者紹介) 1962年東京生まれ。インド・スリランカ料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。スパイスの普及とインド及びスリランカの文化や料理の紹介に取り組む。著書に「インドごはん」など。
著者標目(付記事項(生没年)) 1962~
件名標目(漢字形) 料理(スリランカ)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(スリランカ)
件名標目(ローマ字形) Ryori(suriranka)
件名標目(典拠コード) 511463600000000
件名標目(漢字形) カレー
件名標目(カタカナ形) カレー
件名標目(ローマ字形) Kare
件名標目(典拠コード) 511611800000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
出版典拠コード 310000164220000
本体価格 \1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.6
ISBN 4-309-28320-3
ISBNに対応する出版年月 2012.6
TRCMARCNo. 12030891
『週刊新刊全点案内』号数 1771
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.6
ページ数等 79p
大きさ 26cm
NDC8版 596.22
NDC分類 596.22
図書記号 カカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201206
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 ココナッツや豊富な野菜類に加え、薬効のあるハーブやスパイスを多用するスリランカの料理。肉と魚介、野菜のカレーをはじめ、サイドディッシュやスナック&スイーツなど、スリランカの本場の味をおいしく再現したレシピ集。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120608
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120608 2012 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0
最終更新日付 20120615
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-309-28320-3
和洋区分 0
このページの先頭へ