タイトル
|
西洋菓子 日本のあゆみ
|
タイトルヨミ
|
セイヨウ/ガシ/ニホン/ノ/アユミ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Seiyo/gashi/nihon/no/ayumi
|
著者
|
吉田/菊次郎∥著
|
著者ヨミ
|
ヨシダ,キクジロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
吉田/菊次郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yoshida,Kikujiro
|
記述形典拠コード
|
110001072020000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001072020000
|
著者標目(著者紹介)
|
1944年生まれ。明治大学商学部卒業。フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長。大手前大学教授。著書に「洋菓子事典」「東北新スイーツ紀行」など。
|
件名標目(漢字形)
|
菓子-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557510070000
|
出版者
|
朝文社
|
出版者ヨミ
|
チョウブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chobunsha
|
出版典拠コード
|
310000184170000
|
本体価格
|
¥3029
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2012.7
|
ISBN
|
4-88695-248-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.7
|
TRCMARCNo.
|
12040686
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1778
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.7
|
ページ数等
|
429p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
ヨセ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4736
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201207
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
西洋菓子略史:p285~424 文献:p425~428
|
内容紹介
|
遠く神代に始まり、唐菓子、和菓子の下地に重ね、南蛮菓子、和蘭菓子、そして洋菓子へと進化をとげてきた日本の西洋菓子。そのあゆみをパティシエである著者が、専門家の独自の視点から研究し、わかりやすくまとめる。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20120801
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20120801 2012 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20120803
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-88695-248-6
|