本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 西洋菓子 日本のあゆみ
タイトルヨミ セイヨウ/ガシ/ニホン/ノ/アユミ
タイトル標目(ローマ字形) Seiyo/gashi/nihon/no/ayumi
著者 吉田/菊次郎∥著
著者ヨミ ヨシダ,キクジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/菊次郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Kikujiro
記述形典拠コード 110001072020000
著者標目(統一形典拠コード) 110001072020000
著者標目(著者紹介) 1944年生まれ。明治大学商学部卒業。フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長。大手前大学教授。著書に「洋菓子事典」「東北新スイーツ紀行」など。
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 朝文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000184170000
本体価格 ¥3029
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.7
ISBN 4-88695-248-6
ISBNに対応する出版年月 2012.7
TRCMARCNo. 12040686
『週刊新刊全点案内』号数 1778
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.7
ページ数等 429p
大きさ 21cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ヨセ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4736
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201207
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 西洋菓子略史:p285~424 文献:p425~428
内容紹介 遠く神代に始まり、唐菓子、和菓子の下地に重ね、南蛮菓子、和蘭菓子、そして洋菓子へと進化をとげてきた日本の西洋菓子。そのあゆみをパティシエである著者が、専門家の独自の視点から研究し、わかりやすくまとめる。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120801
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120801 2012         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20120803
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
ISBN(13) 978-4-88695-248-6
このページの先頭へ