タイトル
|
今だから読んでほしい物語に出てくる楽しいお菓子の作り方
|
タイトルヨミ
|
イマ/ダカラ/ヨンデ/ホシイ/モノガタリ/ニ/デテ/クル/タノシイ/オカシ/ノ/ツクリカタ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ima/dakara/yonde/hoshii/monogatari/ni/dete/kuru/tanoshii/okashi/no/tsukurikata
|
サブタイトル
|
12のスイーツレシピ
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
12/ノ/スイーツ/レシピ
|
サブタイトルヨミ
|
ジュウニ/ノ/スイーツ/レシピ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Juni/no/suitsu/reshipi
|
著者
|
吉田/菊次郎∥編・著
|
著者ヨミ
|
ヨシダ,キクジロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
吉田/菊次郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yoshida,Kikujiro
|
記述形典拠コード
|
110001072020000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001072020000
|
著者標目(著者紹介)
|
1944年生まれ。明治大学商学部卒業。フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長。大手前大学教授。著書に「洋菓子事典」「東北新スイーツ紀行」など。
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
件名標目(漢字形)
|
児童文学
|
件名標目(カタカナ形)
|
ジドウ/ブンガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Jido/bungaku
|
件名標目(典拠コード)
|
510879400000000
|
出版者
|
朝文社
|
出版者ヨミ
|
チョウブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chobunsha
|
出版典拠コード
|
310000184170000
|
本体価格
|
¥1600
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2012.11
|
ISBN
|
4-88695-251-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.11
|
TRCMARCNo.
|
12058217
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1791
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.11
|
ページ数等
|
107p
|
大きさ
|
30cm
|
NDC8版
|
596.6
|
NDC分類
|
596.65
|
図書記号
|
ヨイ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4736
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201211
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
本書で掲載した12冊の物語:p102~103
|
内容紹介
|
「あしながおじさん」の塩キャラメル、「若草物語」のアイスクリーム、「赤毛のアン」のレイヤーケーキ…。物語に登場する楽しいお菓子の作り方を紹介します。物語のあらすじ、お菓子にまつわるエピソードも掲載。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20121108
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20121108 2012 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20121109
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-88695-251-6
|