本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 英国一家、日本を食べる
タイトルヨミ エイコク/イッカ/ニホン/オ/タベル
タイトル標目(ローマ字形) Eikoku/ikka/nihon/o/taberu
著者 マイケル・ブース∥著
著者ヨミ ブース,マイケル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Booth,Michael
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マイケル/ブース
著者標目(ローマ字形) Busu,Maikeru
単一記入性目録における標目指示
記述形典拠コード 120002704440001
著者標目(統一形典拠コード) 120002704440000
著者 寺西/のぶ子∥訳
著者ヨミ テラニシ,ノブコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺西/のぶ子
著者標目(ローマ字形) Teranishi,Nobuko
記述形典拠コード 110001790350000
著者標目(統一形典拠コード) 110001790350000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
出版者 亜紀書房
出版者ヨミ アキショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akishobo
翻訳書の原タイトル 原タイトル:Sushi and beyond
本体価格 ¥1900
税込み価格 ¥1900
ジャンル名 51
著者紹介 〈マイケル・ブース〉英国生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。
ISBN 978-4-7505-1304-1
TRCMARCNo. 13019543
『週刊新刊全点案内』号数 1812
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.4
ページ数等 278p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ブエ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0098
書評 ニサ
ベル/SB/新継続コード (u-yupe) ストック
掲載日 2013/12/15
掲載紙 朝日新聞
内容紹介 デパ地下の夕張メロン、思い出横丁の焼きそば、相撲部屋のちゃんこ、道頓堀のお好み焼き…。現代日本のリアルな料理の現場を「食いしん坊」と「ジャーナリスト」の複眼で探し、食べまくった異邦人食紀行。
データレベル
刊行形態区分 AX
更新レベル 0004
最終更新日付 20131220
利用対象
流通コード M1
このページの先頭へ