本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル からだの中の外界腸のふしぎ
タイトルヨミ カラダ/ノ/ナカ/ノ/ガイカイ/チョウ/ノ/フシギ
タイトル標目(ローマ字形) Karada/no/naka/no/gaikai/cho/no/fushigi
サブタイトル 最大の免疫器官にして第二のゲノム格納庫
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) B-1812
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-001812
シリーズ名 ブルーバックス
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) サイダイ/ノ/メンエキ/キカン/ニ/シテ/ダイ2/ノ/ゲノム/カクノウコ
サブタイトルヨミ サイダイ/ノ/メンエキ/キカン/ニ/シテ/ダイニ/ノ/ゲノム/カクノウコ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saidai/no/men’eki/kikan/ni/shite/daini/no/genomu/kakunoko
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-1812
著者 上野川/修一∥著
著者ヨミ カミノガワ,シュウイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上野川/修一
著者標目(ローマ字形) Kaminogawa,Shuichi
記述形典拠コード 110000290400000
著者標目(統一形典拠コード) 110000290400000
著者標目(著者紹介) 1942年東京生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。日本食品免疫学会会長。紫綬褒章、国際酪農連盟賞、日本農芸化学会賞等を受賞。著書に「免疫と腸内細菌」他。
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) チョウ
件名標目(ローマ字形) Cho
件名標目(典拠コード) 511172300000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
出版典拠コード 310000170270000
本体価格 ¥860
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.4
ISBN 4-06-257812-7
ISBNに対応する出版年月 2013.4
TRCMARCNo. 13022495
『週刊新刊全点案内』号数 1814
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.4
ページ数等 213p
大きさ 18cm
NDC8版 491.346
NDC分類 491.346
図書記号 カカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201304
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
掲載日 2013/05/26
掲載紙 朝日新聞
書誌・年譜・年表 文献:p205~207
内容紹介 食物から栄養を取り込む腸は、つねにウイルスや細菌と闘う免疫発動の最前線。全身のさまざまなシステムとの関わりを軸に、独自の遺伝子をもつ「腸内細菌」との共進化の場でもある腸の驚くべき素顔を紹介する。
ジャンル名 41
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130423
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20130423 2013         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20130531
索引フラグ
新継続コード 005333
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分
利用対象
ISBN(13) 978-4-06-257812-7
このページの先頭へ