| タイトル | チーズと文明 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チーズ/ト/ブンメイ |
| サブタイトル | 古代宗教儀式、貨幣、産業革命、原産地名称保護 |
| サブタイトルヨミ | コダイ/シュウキョウ/ギシキ/カヘイ/サンギョウ/カクメイ/ゲンサンチ/メイショウ/ホゴ |
| 著者 | ポール・キンステッド∥著 |
| 著者ヨミ | キンステッド,ポール S. |
| 著者紹介 | 〈ポール・キンステッド〉ヴァーモント大学食物栄養学部教授。同大学内ヴァーモント職人作りチーズ研究所理事。乳産品化学とチーズ製造に関して論文を執筆。様々な研究会も開催。研究と教育において高い評価を受ける。 |
| 著者 | 和田/佐規子∥訳 |
| 著者ヨミ | ワダ,サキコ |
| 出版者 | 築地書館 |
| 出版者ヨミ | ツキジショカン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2013.6 |
| ページ数等 | 343p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2800 |
| 原タイトル | 原タイトル:Cheese and culture |
| 内容注記 | 文献:p313~330 |
| 内容紹介 | チーズとその作り手たちが通り抜けてきた歴史の隘路を丹念にたどり、国王や貴族、政治体制の側からしか見てこなかった西洋史を、もういちど立体的にとらえ直した西洋史解説書。 |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2013/09/22 |
| 書評 | ニヨ(1829) |
| 件名 | チーズ-歴史 |
| 件名ヨミ | チーズ-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 648.18 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |