本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル チーズと文明
タイトルヨミ チーズ/ト/ブンメイ
サブタイトル 古代宗教儀式、貨幣、産業革命、原産地名称保護
サブタイトルヨミ コダイ/シュウキョウ/ギシキ/カヘイ/サンギョウ/カクメイ/ゲンサンチ/メイショウ/ホゴ
著者 ポール・キンステッド∥著
著者ヨミ キンステッド,ポール S.
著者紹介 〈ポール・キンステッド〉ヴァーモント大学食物栄養学部教授。同大学内ヴァーモント職人作りチーズ研究所理事。乳産品化学とチーズ製造に関して論文を執筆。様々な研究会も開催。研究と教育において高い評価を受ける。
著者 和田/佐規子∥訳
著者ヨミ ワダ,サキコ
出版者 築地書館
出版者ヨミ ツキジショカン
出版地 東京
出版年月 2013.6
ページ数等 343p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
原タイトル 原タイトル:Cheese and culture
内容注記 文献:p313~330
内容紹介 チーズとその作り手たちが通り抜けてきた歴史の隘路を丹念にたどり、国王や貴族、政治体制の側からしか見てこなかった西洋史を、もういちど立体的にとらえ直した西洋史解説書。
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2013/09/22
書評 ニヨ(1829)
件名 チーズ-歴史
件名ヨミ チーズ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 648.18
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
このページの先頭へ