タイトル
|
チーズと文明
|
タイトルヨミ
|
チーズ/ト/ブンメイ
|
サブタイトル
|
古代宗教儀式、貨幣、産業革命、原産地名称保護
|
サブタイトルヨミ
|
コダイ/シュウキョウ/ギシキ/カヘイ/サンギョウ/カクメイ/ゲンサンチ/メイショウ/ホゴ
|
著者
|
ポール・キンステッド∥著
|
著者ヨミ
|
キンステッド,ポール S.
|
著者紹介
|
〈ポール・キンステッド〉ヴァーモント大学食物栄養学部教授。同大学内ヴァーモント職人作りチーズ研究所理事。乳産品化学とチーズ製造に関して論文を執筆。様々な研究会も開催。研究と教育において高い評価を受ける。
|
著者
|
和田/佐規子∥訳
|
著者ヨミ
|
ワダ,サキコ
|
出版者
|
築地書館
|
出版者ヨミ
|
ツキジショカン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2013.6
|
ページ数等
|
343p
|
大きさ
|
20cm
|
価格
|
¥2800
|
原タイトル
|
原タイトル:Cheese and culture
|
内容注記
|
文献:p313~330
|
内容紹介
|
チーズとその作り手たちが通り抜けてきた歴史の隘路を丹念にたどり、国王や貴族、政治体制の側からしか見てこなかった西洋史を、もういちど立体的にとらえ直した西洋史解説書。
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
掲載日
|
2013/09/22
|
書評
|
ニヨ(1829)
|
件名
|
チーズ-歴史
|
件名ヨミ
|
チーズ-レキシ
|
ジャンル名
|
料理・グルメ(51)
|
NDC9版
|
648.18
|
利用対象
|
一般(L)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|