タイトル
|
日本一の給食
|
タイトルヨミ
|
ニホンイチ/ノ/キュウショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihon'ichi/no/kyushoku
|
サブタイトル
|
「すべては子どものために」おいしさと安心を追求する“給食の母”の話
|
サブタイトルヨミ
|
スベテ/ワ/コドモ/ノ/タメ/ニ/オイシサ/ト/アンシン/オ/ツイキュウ/スル/キュウショク/ノ/ハハ/ノ/ハナシ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Subete/wa/kodomo/no/tame/ni/oishisa/to/anshin/o/tsuikyu/suru/kyushoku/no/haha/no/hanashi
|
著者
|
佐々木/十美∥著
|
著者ヨミ
|
ササキ,トミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐々木/十美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sasaki,Tomi
|
記述形典拠コード
|
110005743090000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005743090000
|
著者標目(著者紹介)
|
1951年北海道生まれ。名寄女子短期大学栄養学科(現・名寄市立大学)卒業。置戸町学校給食センター栄養士、置戸町立置戸小学校栄養教諭を経て、同町「食のアドバイザー」として活動する。
|
著者
|
NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」制作班∥協力
|
著者ヨミ
|
ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
日本放送協会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nippon/Hoso/Kyokai
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
エヌエイチケー/プロフェッショナル/シゴト/ノ/リュウギ/セイサクハン
|
著者標目(Yのローマ字形)
|
Enueichike/Purofesshonaru/Shigoto/No/Ryugi/Seisakuhan
|
記述形典拠コード
|
210000039440425
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000039440000
|
件名標目(漢字形)
|
学校給食
|
件名標目(カタカナ形)
|
ガッコウ/キュウショク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gakko/kyushoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510588300000000
|
出版者
|
学研パブリッシング
|
出版者ヨミ
|
ガッケン/パブリッシング
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gakken/Paburisshingu
|
出版典拠コード
|
310000164440019
|
出版者
|
学研マーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ガッケン/マーケティング
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gakken/Maketingu
|
出版典拠コード
|
310000164440020
|
本体価格
|
¥1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.7
|
ISBN
|
4-05-800107-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.7
|
TRCMARCNo.
|
13033558
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1822
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.7
|
ページ数等
|
178p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
374.94
|
NDC分類
|
374.94
|
図書記号
|
サニ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1002
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201307
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1848
|
掲載日
|
2013/12/29
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
内容紹介
|
「日本一」と呼ばれる北海道置戸町の学校給食をつくり上げた管理栄養士・佐々木十美さんの「食を通じて伝えたい思い」を一冊に。日頃考えてきたことや、おいしい給食を作るための秘密を語る。給食名物・カレーのレシピも公開。
|
ジャンル名
|
37
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130625
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20130625 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20140110
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-05-800107-3
|