タイトル | 微生物の科学 |
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タイトルヨミ | ビセイブツ/ノ/カガク |
タイトル標目(ローマ字形) | Biseibutsu/no/kagaku |
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | B/&/T/ブックス |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ビー/アンド/ティー/ブックス |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Bi/ando/ti/bukkusu |
シリーズ名標目(典拠コード) | 603733500000000 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | オモシロ/サイエンス |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Omoshiro/saiensu |
シリーズ名 | B&Tブックス |
シリーズ名 | おもしろサイエンス |
著者 | 中島/春紫∥著 |
著者ヨミ | ナカジマ,ハルシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中島/春紫 |
著者標目(ローマ字形) | Nakajima,Harushi |
記述形典拠コード | 110005506100000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005506100000 |
著者標目(著者紹介) | 1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了(農学博士)。明治大学農学部農芸化学科教授。共著に「図解微生物学入門」などがある。 |
件名標目(漢字形) | 微生物学 |
件名標目(カタカナ形) | ビセイブツガク |
件名標目(ローマ字形) | Biseibutsugaku |
件名標目(典拠コード) | 511325300000000 |
出版者 | 日刊工業新聞社 |
出版者ヨミ | ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkan/Kogyo/Shinbunsha |
出版典拠コード | 310000187960000 |
本体価格 | ¥1600 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2013.7 |
ISBN | 4-526-07108-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2013.7 |
TRCMARCNo. | 13039262 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1827 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.7 |
ページ数等 | 142p |
大きさ | 21cm |
NDC8版 | 465 |
NDC分類 | 465 |
図書記号 | ナビ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5719 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201307 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
内容紹介 | 乳酸菌、大腸菌、真菌類など、日常生活でよく耳にする微生物の素顔を紹介。微生物研究の歴史と立役者たち、微生物を取り扱う現在の技術、微生物の力を借りて造る発酵食品・調味料・酒類の製法や活躍する微生物も解説します。 |
ジャンル名 | 47 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 16 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130726 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20130726 2013 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20130802 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-526-07108-9 |