本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル おやこで作ろうこどもお菓子部
タイトルヨミ オヤコ/デ/ツクロウ/コドモ/オカシブ
タイトル標目(ローマ字形) Oyako/de/tsukuro/kodomo/okashibu
著者 福田/里香∥著
著者ヨミ フクダ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福田/里香
著者標目(ローマ字形) Fukuda,Rika
記述形典拠コード 110002156550000
著者標目(統一形典拠コード) 110002156550000
著者標目(著者紹介) 武蔵野美術大学卒。お菓子研究家。果物の老舗・新宿高野に勤務後、独立。著書に「自分でつくるグラノーラ」「フレーバーウォーター」など。
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
学習件名標目(カタカナ形) クッキー
学習件名標目(ページ数) 6-10
学習件名標目(ローマ字形) Kukki
学習件名標目(漢字形) クッキー
学習件名標目(典拠コード) 540693900000000
学習件名標目(カタカナ形) ラスク
学習件名標目(ページ数) 11-15
学習件名標目(ローマ字形) Rasuku
学習件名標目(漢字形) ラスク
学習件名標目(典拠コード) 540881500000000
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ページ数) 13-14
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(カタカナ形) ケーキ
学習件名標目(ページ数) 16-21,26-31,57-59
学習件名標目(ローマ字形) Keki
学習件名標目(漢字形) ケーキ
学習件名標目(典拠コード) 540106100000000
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ページ数) 22,24
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ページ数) 23,25
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ページ数) 32-37,50-51,66,68
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
学習件名標目(カタカナ形) キャラメル
学習件名標目(ページ数) 38-43
学習件名標目(ローマ字形) Kyarameru
学習件名標目(漢字形) キャラメル
学習件名標目(典拠コード) 540741300000000
学習件名標目(カタカナ形) ワタガシ
学習件名標目(ページ数) 44
学習件名標目(ローマ字形) Watagashi
学習件名標目(漢字形) 綿菓子
学習件名標目(典拠コード) 540885300000000
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ページ数) 52-53
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(カタカナ形) タルト
学習件名標目(ページ数) 54-56
学習件名標目(ローマ字形) Taruto
学習件名標目(漢字形) タルト
学習件名標目(典拠コード) 540861500000000
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ページ数) 60-64
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(カタカナ形) ジュース
学習件名標目(ページ数) 70-71
学習件名標目(ローマ字形) Jusu
学習件名標目(漢字形) ジュース
学習件名標目(典拠コード) 540121700000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
出版典拠コード 310000175020000
本体価格 ¥1300
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.9
ISBN 4-10-334751-4
ISBNに対応する出版年月 2013.9
TRCMARCNo. 13050173
『週刊新刊全点案内』号数 1835
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.9
ページ数等 71p
大きさ 20×20cm
別置記号 K
NDC8版 596.6
NDC分類 596.65
図書記号 フオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201309
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 おどるくまさんクッキー、お花のベジタブルサラダ、きんいろ雲のわたあめ、すいかのフルーツタルト、こどもビール…。大人もこどもも遊び感覚で楽しんで作れる、お菓子のレシピを紹介します。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130930
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20130930 2013         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0003
最終更新日付 20131206
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 B1B3L
ISBN(13) 978-4-10-334751-4
児童内容紹介 機関車(きかんしゃ)ケーキ、ももいろの宝石(ほうせき)かん、ちょうちょケーキ、虹(にじ)のアイスキャンディー、てぶくろラスク…。お父さんやお母さんと一緒(いっしょ)に楽しく作れる、お菓子(かし)のレシピを紹介(しょうかい)します。
このページの先頭へ