| タイトル | 食べる? |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベル |
| サブタイトル | 食品セシウム測定データ745 |
| サブタイトルヨミ | ショクヒン/セシウム/ソクテイ/データ/ナナヒャクヨンジュウゴ |
| 著者 | ちだい∥著 |
| 著者ヨミ | チダイ |
| 著者紹介 | ブログ『チダイズム』の管理人。放送作家だったが、福島第一原発事故後の報道に疑問を抱き、独自に取材した情報や、食品に含まれる放射性物質の検査結果をブログで公開。 |
| 出版者 | 新評論 |
| 出版者ヨミ | シンヒョウロン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2013.12 |
| ページ数等 | 222p |
| 大きさ | 24cm |
| 価格 | ¥1300 |
| ISBN | 978-4-7948-0944-5 |
| 内容紹介 | どの食材が安心できて、どの食材には注意が必要なのか。厚生労働省のデータをベースに、745アイテムの過去のセシウム測定値、「ここだけは気をつけたい」というポイントを紹介する。市民測定のウラ話などのコラムも収録。 |
| 件名 | 食品衛生 |
| 件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
| 件名 | 放射能 |
| 件名ヨミ | ホウシャノウ |
| ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
| NDC9版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |