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資料詳細・全項目

タイトル 和食のすべてがわかる本
タイトルヨミ ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Washoku/no/subete/ga/wakaru/hon
サブタイトル たのしくつくれるレシピつき
巻次
各巻のタイトル 郷土料理を知ろう
多巻タイトルヨミ キョウド/リョウリ/オ/シロウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kyodo/ryori/o/shiro
各巻のタイトル関連情報 日本各地の和食
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 725196300000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ニホン/カクチ/ノ/ワショク
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/kakuchi/no/washoku
サブタイトルヨミ タノシク/ツクレル/レシピツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tanoshiku/tsukureru/reshipitsuki
著者 服部/幸應∥監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/幸応
著者標目(ローマ字形) Hattori,Yukio
記述形典拠コード 110001196720001
著者標目(統一形典拠コード) 110001196720000
著者 服部/津貴子∥監修
著者ヨミ ハットリ,ツキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/津貴子
著者標目(ローマ字形) Hattori,Tsukiko
記述形典拠コード 110001346110000
著者標目(統一形典拠コード) 110001346110000
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(Yのローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) ゾウニ
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(ローマ字形) Zoni
学習件名標目(漢字形) 雑煮
学習件名標目(典拠コード) 540576500000000
学習件名標目(カタカナ形) ホッカイドウ
学習件名標目(ページ数) 6-7,30-31
学習件名標目(ローマ字形) Hokkaido
学習件名標目(漢字形) 北海道
学習件名標目(典拠コード) 540267400000000
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ページ数) 6-7,36-37
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(カタカナ形) アキタケン
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Akitaken
学習件名標目(漢字形) 秋田県
学習件名標目(典拠コード) 540489700000000
学習件名標目(カタカナ形) ナベリョウリ
学習件名標目(ページ数) 8-9,12-13
学習件名標目(ローマ字形) Naberyori
学習件名標目(漢字形) 鍋料理
学習件名標目(典拠コード) 540739500000000
学習件名標目(カタカナ形) ミヤギケン
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Miyagiken
学習件名標目(漢字形) 宮城県
学習件名標目(典拠コード) 540329700000000
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(カタカナ形) ニイガタケン
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Niigataken
学習件名標目(漢字形) 新潟県
学習件名標目(典拠コード) 540381800000000
学習件名標目(カタカナ形) ニモノ
学習件名標目(ローマ字形) Nimono
学習件名標目(漢字形) 煮物
学習件名標目(典拠コード) 540866300000000
学習件名標目(カタカナ形) ナガノケン
学習件名標目(ページ数) 16-17,32-33
学習件名標目(ローマ字形) Naganoken
学習件名標目(漢字形) 長野県
学習件名標目(典拠コード) 540570600000000
学習件名標目(カタカナ形) マンジュウ
学習件名標目(ローマ字形) Manju
学習件名標目(漢字形) まんじゅう
学習件名標目(典拠コード) 540859100000000
学習件名標目(カタカナ形) チバケン
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Chibaken
学習件名標目(漢字形) 千葉県
学習件名標目(典拠コード) 540270100000000
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(カタカナ形) ハマグリ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Hamaguri
学習件名標目(漢字形) はまぐり
学習件名標目(典拠コード) 540047700000000
学習件名標目(カタカナ形) ミエケン
学習件名標目(ローマ字形) Mieken
学習件名標目(漢字形) 三重県
学習件名標目(典拠コード) 540220800000000
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ページ数) 22-25,34-35
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(カタカナ形) ヤマグチケン
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Yamaguchiken
学習件名標目(漢字形) 山口県
学習件名標目(典拠コード) 540342700000000
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(カタカナ形) エヒメケン
学習件名標目(ローマ字形) Ehimeken
学習件名標目(漢字形) 愛媛県
学習件名標目(典拠コード) 540366400000000
学習件名標目(カタカナ形) ナガサキケン
学習件名標目(ページ数) 28-29,36-37
学習件名標目(ローマ字形) Nagasakiken
学習件名標目(漢字形) 長崎県
学習件名標目(典拠コード) 540569700000000
学習件名標目(カタカナ形) イカ
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Ika
学習件名標目(漢字形) いか(烏賊)
学習件名標目(典拠コード) 540004300000000
学習件名標目(カタカナ形) オカヤマケン
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(ローマ字形) Okayamaken
学習件名標目(漢字形) 岡山県
学習件名標目(典拠コード) 540343800000000
出版者 ミネルヴァ書房
出版者ヨミ ミネルヴァ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mineruba/Shobo
出版典拠コード 310000198360000
本体価格 ¥2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.1
ISBN 4-623-06974-3
ISBNに対応する出版年月 2014.1
TRCMARCNo. 14001635
『週刊新刊全点案内』号数 1848
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2014.1
ページ数等 39p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
図書記号
巻冊記号 2
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8028
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201401
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
掲載日 2014/02/12
掲載紙 産経新聞
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。2は、ジンギスカンから卓袱料理まで、各地の郷土料理を解説し、4つの郷土料理のレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140107
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140107 2014         JPN          
刊行形態区分 C
更新レベル 0002
最終更新日付 20140221
索引フラグ
周辺ファイルの種類
出版国コード JP
配本回数 全4巻2配
利用対象 B3B5F
ISBN(13) 978-4-623-06974-3
児童内容紹介 和食は、日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた料理です。和食のさまざまな面を学び、そのすばらしさを実感しましょう。北海道のジンギスカン、長野県のおやき、長崎(ながさき)県のぶたの角煮(かくに)など、日本各地の郷土料理を紹介(しょうかい)。家庭でたのしく作れるようレシピものっています。
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