本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル キノコの歴史
タイトルヨミ キノコ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kinoko/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Mushroom
著者 シンシア・D.バーテルセン∥著
著者ヨミ バーテルセン,シンシア D.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Bertelsen,Cynthia D.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) シンシア/D/バーテルセン
著者標目(ローマ字形) Baterusen,Shinshia D.
記述形典拠コード 120002744880001
著者標目(統一形典拠コード) 120002744880000
著者標目(著者紹介) 食物と調理の歴史研究家。写真家。フード・ライターとして食物と食物史に関する記事や書評を雑誌に積極的に寄稿する。
著者 関根/光宏∥訳
著者ヨミ セキネ,ミツヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 関根/光宏
著者標目(ローマ字形) Sekine,Mitsuhiro
記述形典拠コード 110004740310000
著者標目(統一形典拠コード) 110004740310000
件名標目(漢字形) きのこ
件名標目(カタカナ形) キノコ
件名標目(ローマ字形) Kinoko
件名標目(典拠コード) 510024300000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 ¥2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.1
ISBN 4-562-04977-6
ISBNに対応する出版年月 2014.1
TRCMARCNo. 14003099
『週刊新刊全点案内』号数 1849
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.1
ページ数等 184p
大きさ 20cm
NDC8版 657.82
NDC分類 657.82
図書記号 バキ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201401
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
賞の回次(年次) 2010年度
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p167~168
内容紹介 「神の食べもの」とも「悪魔の食べもの」とも呼ばれたキノコ。キノコ自体の解説はもちろん、採集・食べ方・保存、毒殺と中毒、宗教と幻覚、現代のキノコ産業まで、キノコと人間の文化の歴史を紹介する。巻末にレシピ集も収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140116
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140116 2014         JPN          
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20140117
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-04977-6
このページの先頭へ