タイトル | キノコの歴史 |
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タイトルヨミ | キノコ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Kinoko/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Mushroom |
著者 | シンシア・D.バーテルセン∥著 |
著者ヨミ | バーテルセン,シンシア D. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Bertelsen,Cynthia D. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | シンシア/D/バーテルセン |
著者標目(ローマ字形) | Baterusen,Shinshia D. |
記述形典拠コード | 120002744880001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002744880000 |
著者標目(著者紹介) | 食物と調理の歴史研究家。写真家。フード・ライターとして食物と食物史に関する記事や書評を雑誌に積極的に寄稿する。 |
著者 | 関根/光宏∥訳 |
著者ヨミ | セキネ,ミツヒロ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 関根/光宏 |
著者標目(ローマ字形) | Sekine,Mitsuhiro |
記述形典拠コード | 110004740310000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004740310000 |
件名標目(漢字形) | きのこ |
件名標目(カタカナ形) | キノコ |
件名標目(ローマ字形) | Kinoko |
件名標目(典拠コード) | 510024300000000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | ¥2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.1 |
ISBN | 4-562-04977-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.1 |
TRCMARCNo. | 14003099 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1849 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.1 |
ページ数等 | 184p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 657.82 |
NDC分類 | 657.82 |
図書記号 | バキ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201401 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
賞の回次(年次) | 2010年度 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p167~168 |
内容紹介 | 「神の食べもの」とも「悪魔の食べもの」とも呼ばれたキノコ。キノコ自体の解説はもちろん、採集・食べ方・保存、毒殺と中毒、宗教と幻覚、現代のキノコ産業まで、キノコと人間の文化の歴史を紹介する。巻末にレシピ集も収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140116 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20140116 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20140117 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-04977-6 |