本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 浮世絵に見る江戸の食卓
タイトルヨミ ウキヨエ/ニ/ミル/エド/ノ/ショクタク
タイトル標目(ローマ字形) Ukiyoe/ni/miru/edo/no/shokutaku
著者 林/綾野∥著
著者ヨミ ハヤシ,アヤノ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 林/綾野
著者標目(ローマ字形) Hayashi,Ayano
記述形典拠コード 110005463450000
著者標目(統一形典拠コード) 110005463450000
著者標目(著者紹介) キュレーター、アートライター。美術館での展覧会企画、美術書の企画・執筆を手がける。著書に「画家の食卓」「フェルメールの食卓」など。
件名標目(漢字形) 浮世絵
件名標目(カタカナ形) ウキヨエ
件名標目(ローマ字形) Ukiyoe
件名標目(典拠コード) 511343900000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 美術出版社
出版者ヨミ ビジュツ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bijutsu/Shuppansha
出版典拠コード 310000193370000
本体価格 ¥2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.3
ISBN 4-568-50561-0
ISBNに対応する出版年月 2014.3
TRCMARCNo. 14009110
『週刊新刊全点案内』号数 1854
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.3
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC8版 721.8
NDC分類 721.8
図書記号 ハウ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7129
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201403
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
掲載日 2014/06/08
掲載紙 産経新聞
書誌・年譜・年表 江戸料理年表:p122~123 江戸の食卓についての書籍紹介:p127
内容紹介 食に関連する浮世絵を集め、当時の食事情を紐解き、浮世絵鑑賞を手引きする。さらに、浮世絵と対応する江戸の料理を、当時の文献を手がかりに再現する。白玉、天麩羅、深川丼のレシピ付き。
ジャンル名 70
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140219
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140219 2014         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20140613
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-568-50561-0
このページの先頭へ