タイトル
|
〈図説〉朝食の歴史
|
タイトルヨミ
|
ズセツ/チョウショク/ノ/レキシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Zusetsu/choshoku/no/rekishi
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The breakfast book
|
著者
|
アンドリュー・ドルビー∥著
|
著者ヨミ
|
ドルビー,アンドリュー
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Dalby,Andrew
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
アンドリュー/ドルビー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Dorubi,Andoryu
|
記述形典拠コード
|
120002116120001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002116120000
|
著者標目(著者紹介)
|
1947年英国生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
|
著者
|
大山/晶∥訳
|
著者ヨミ
|
オオヤマ,アキラ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大山/晶
|
著者標目(ローマ字形)
|
Oyama,Akira
|
記述形典拠コード
|
110003681350000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003681350000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
出版者
|
原書房
|
出版者ヨミ
|
ハラ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hara/Shobo
|
出版典拠コード
|
310000192350000
|
本体価格
|
¥2800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2014.3
|
ISBN
|
4-562-04986-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.3
|
TRCMARCNo.
|
14009662
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1855
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.3
|
ページ数等
|
290,23p
|
大きさ
|
22cm
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.8
|
図書記号
|
ドズ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6945
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201403
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1864
|
掲載日
|
2014/04/27
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末p11~23
|
内容紹介
|
人々は1日の始まりに何を食べてきたのか。古代ギリシャ時代から現代ヨーロッパまで3000年におよぶ朝食についての記述を集め、豊富な図版とともに愉快な朝食の記録やエピソードを紹介し、朝食のかたちと意味を読みとく。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20140221
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20140221 2014 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20140509
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-562-04986-8
|