本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 〈図説〉朝食の歴史
タイトルヨミ ズセツ/チョウショク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Zusetsu/choshoku/no/rekishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The breakfast book
著者 アンドリュー・ドルビー∥著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Dalby,Andrew
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドリュー/ドルビー
著者標目(ローマ字形) Dorubi,Andoryu
記述形典拠コード 120002116120001
著者標目(統一形典拠コード) 120002116120000
著者標目(著者紹介) 1947年英国生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
著者 大山/晶∥訳
著者ヨミ オオヤマ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大山/晶
著者標目(ローマ字形) Oyama,Akira
記述形典拠コード 110003681350000
著者標目(統一形典拠コード) 110003681350000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 ¥2800
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.3
ISBN 4-562-04986-8
ISBNに対応する出版年月 2014.3
TRCMARCNo. 14009662
『週刊新刊全点案内』号数 1855
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.3
ページ数等 290,23p
大きさ 22cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 ドズ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201403
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1864
掲載日 2014/04/27
掲載紙 朝日新聞
書誌・年譜・年表 文献:巻末p11~23
内容紹介 人々は1日の始まりに何を食べてきたのか。古代ギリシャ時代から現代ヨーロッパまで3000年におよぶ朝食についての記述を集め、豊富な図版とともに愉快な朝食の記録やエピソードを紹介し、朝食のかたちと意味を読みとく。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140221
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140221 2014         JPN          
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20140509
索引フラグ
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-04986-8
このページの先頭へ