タイトル
|
加工食品には秘密がある
|
タイトルヨミ
|
カコウ/ショクヒン/ニワ/ヒミツ/ガ/アル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin/niwa/himitsu/ga/aru
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Pandora’s lunchbox
|
著者
|
メラニー・ウォーナー∥著
|
著者ヨミ
|
ウォーナー,メラニー
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Warner,Melanie
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
メラニー/ウォーナー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Uona,Merani
|
記述形典拠コード
|
120002758430001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002758430000
|
著者標目(著者紹介)
|
『ニューヨーク・タイムズ』紙の常勤ライターなどを経て、フリーランス。『フォーチュン』誌のほか、CBSNews.comなどにも寄稿。
|
著者
|
楡井/浩一∥訳
|
著者ヨミ
|
ニレイ,コウイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
楡井/浩一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nirei,Koichi
|
記述形典拠コード
|
110003289900000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003289900000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
件名標目(漢字形)
|
加工食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
カコウ/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kako/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511806300000000
|
出版者
|
草思社
|
出版者ヨミ
|
ソウシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Soshisha
|
出版典拠コード
|
310000181130000
|
本体価格
|
¥1850
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2014.4
|
ISBN
|
4-7942-2048-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.4
|
TRCMARCNo.
|
14021704
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1862
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.4
|
ページ数等
|
303p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC分類
|
498.54
|
図書記号
|
ウカ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4243
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201404
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1871
|
掲載日
|
2014/06/22
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
内容紹介
|
賞味期限を過ぎた加工食品は、腐敗もせず虫もわかず、色も匂いも変わらない…。さまざまな加工食品の現場を訪ね、最新技術で生産される「工業製品」の実態を取材した著者が、知っておくべき「食の現実」を描く。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20140416
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20140416 2014 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20140627
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7942-2048-6
|