本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 今ごはん、昔ごはん
タイトルヨミ イマゴハン/ムカシゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Imagohan/mukashigohan
著者 松井/今朝子∥著
著者ヨミ マツイ,ケサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松井/今朝子
著者標目(ローマ字形) Matsui,Kesako
記述形典拠コード 110000909170000
著者標目(統一形典拠コード) 110000909170000
著者標目(著者紹介) 1953年京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科演劇学修士課程修了。歌舞伎の脚色・演出等を手がける。「東洲しゃらくさし」で小説家デビュー。「吉原手引草」で第137回直木賞受賞。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版典拠コード 310000196870000
本体価格 \1300
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.6
ISBN 4-591-14038-3
ISBNに対応する出版年月 2014.6
TRCMARCNo. 14029634
『週刊新刊全点案内』号数 1868
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.6
ページ数等 207p
大きさ 19cm
NDC8版 596.04
NDC分類 596.04
図書記号 マイ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201406
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
内容紹介 生まれは京都・祇園の日本料理屋、江戸の味にも精通する直木賞作家・松井今朝子が、古今東西、おいしく楽しい食のあれこれをつづる。川口澄子のマンガも掲載。『3分クッキング』連載を再構成、加筆修正して単行本化。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 02H
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140603
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140603 2014 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0
最終更新日付 20140606
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-591-14038-3
和洋区分 0
このページの先頭へ