タイトル | 今ごはん、昔ごはん |
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タイトルヨミ | イマゴハン/ムカシゴハン |
タイトル標目(ローマ字形) | Imagohan/mukashigohan |
著者 | 松井/今朝子∥著 |
著者ヨミ | マツイ,ケサコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松井/今朝子 |
著者標目(ローマ字形) | Matsui,Kesako |
記述形典拠コード | 110000909170000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000909170000 |
著者標目(著者紹介) | 1953年京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科演劇学修士課程修了。歌舞伎の脚色・演出等を手がける。「東洲しゃらくさし」で小説家デビュー。「吉原手引草」で第137回直木賞受賞。 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | ポプラ社 |
出版者ヨミ | ポプラシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Popurasha |
出版典拠コード | 310000196870000 |
本体価格 | \1300 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.6 |
ISBN | 4-591-14038-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.6 |
TRCMARCNo. | 14029634 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1868 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.6 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 596.04 |
NDC分類 | 596.04 |
図書記号 | マイ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7764 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201406 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 生まれは京都・祇園の日本料理屋、江戸の味にも精通する直木賞作家・松井今朝子が、古今東西、おいしく楽しい食のあれこれをつづる。川口澄子のマンガも掲載。『3分クッキング』連載を再構成、加筆修正して単行本化。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 02H |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140603 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20140603 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0 |
最終更新日付 | 20140606 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-591-14038-3 |
和洋区分 | 0 |