タイトル
|
ずかんフルーツ
|
タイトルヨミ
|
ズカン/フルーツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Zukan/furutsu
|
サブタイトル
|
見ながら学習調べてなっとく
|
サブタイトルヨミ
|
ミナガラ/ガクシュウ/シラベテ/ナットク
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Minagara/gakushu/shirabete/nattoku
|
著者
|
米本/仁巳∥著
|
著者ヨミ
|
ヨネモト,ヨシミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
米本/仁巳
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yonemoto,Yoshimi
|
記述形典拠コード
|
110004935230000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004935230000
|
著者標目(著者紹介)
|
1954年和歌山県生まれ。神内南方系果樹研究所長。熱帯フルーツの栽培実証研究を行う。農学博士。「日本熱帯果樹協会」を設立。著書に「熱帯果樹の栽培」など。
|
件名標目(漢字形)
|
熱帯果実
|
件名標目(カタカナ形)
|
ネッタイ/カジツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nettai/kajitsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511919300000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トロピカル/フルーツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Toropikaru/furutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
トロピカルフルーツ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540997800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マンゴー
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-37
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mango
|
学習件名標目(漢字形)
|
マンゴー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540193000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パパイア
|
学習件名標目(ページ数)
|
40,78-79
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Papaia
|
学習件名標目(漢字形)
|
パパイア
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540161200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アボカド
|
学習件名標目(ページ数)
|
41,54-57
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Abokado
|
学習件名標目(漢字形)
|
アボカド
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540713800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マンゴスチン
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mangosuchin
|
学習件名標目(漢字形)
|
マンゴスチン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540998000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドラゴンフルーツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
60-61
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Doragonfurutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
ドラゴンフルーツ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540146500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トケイソウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
68-69
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tokeiso
|
学習件名標目(漢字形)
|
とけいそう
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540941900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バナナ
|
学習件名標目(ページ数)
|
76-77
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Banana
|
学習件名標目(漢字形)
|
バナナ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540156400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドリアン
|
学習件名標目(ページ数)
|
80-81
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dorian
|
学習件名標目(漢字形)
|
ドリアン
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540978800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クダモノ/サイバイ
|
学習件名標目(ページ数)
|
82-83
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kudamono/saibai
|
学習件名標目(漢字形)
|
果物栽培
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540406000000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カムカム
|
学習件名標目(ページ数)
|
84
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kamukamu
|
学習件名標目(漢字形)
|
カムカム
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540998400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
グァバ
|
学習件名標目(ページ数)
|
86-87,90-91
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gaba
|
学習件名標目(漢字形)
|
グァバ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540103800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エキチュウ/ガイチュウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
91
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ekichu/gaichu
|
学習件名標目(漢字形)
|
益虫・害虫
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540476900000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キウイフルーツ
|
学習件名標目(ページ数)
|
95
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kiuifurutsu
|
学習件名標目(漢字形)
|
キウイフルーツ
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540608500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒンシュ/カイリョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
98-99
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hinshu/kairyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
品種改良
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540285100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アサイー
|
学習件名標目(ページ数)
|
109
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Asai
|
学習件名標目(漢字形)
|
アサイー
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540998600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
110-114
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
やし
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060700000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パイナップル
|
学習件名標目(ページ数)
|
138-139
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Painappuru
|
学習件名標目(漢字形)
|
パイナップル
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケンエキ
|
学習件名標目(ページ数)
|
140-141
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ken'eki
|
学習件名標目(漢字形)
|
検疫
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540413200000000
|
出版者
|
技術評論社
|
出版者ヨミ
|
ギジュツ/ヒョウロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gijutsu/Hyoronsha
|
出版典拠コード
|
310000166720000
|
本体価格
|
¥2680
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2014.8
|
ISBN
|
4-7741-6583-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.8
|
TRCMARCNo.
|
14037391
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1874
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.8
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
26cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
625.8
|
NDC分類
|
625.8
|
図書記号
|
ヨズ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1477
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201408
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末
|
内容紹介
|
美味しいフルーツ、ヘンなフルーツ、カラフルなフルーツ…。断面図から実りのシーンまで、熱帯フルーツを丸ごと美しいカラー写真で紹介。フルーツの特徴を解説するほか、歴史や雑学、フルーツのレシピなども掲載。
|
ジャンル名
|
47
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
09
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20140716
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20140716 2014 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20140718
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
B5FL
|
ISBN(13)
|
978-4-7741-6583-7
|
児童内容紹介
|
世界には、知られざるフルーツがいっぱい。断面図から実りのシーンまで、熱帯フルーツを丸ごとカラー写真で紹介(しょうかい)。フルーツの外見的な特徴(とくちょう)や、味、現地での利用のされ方、フルーツのレシピなどものっています。
|